Всероссийский конкурс «Семейные фотохроники»

14.01.2020

1 декабря стартовала V Всероссийская добровольческая акция «Семейные фотохроники Великой Отечественной войны». Она символично проводится в Год памяти и славы и посвящена 75-летию Великой победы в Великой Отечественной войне.

 

Всероссийский конкурс «Семейные фотохроники Великих войн России» в рамках акции проводится с 1 декабря по 30 июня 2019 года в трех номинациях:

 

1. Лучший электронный архив семейных фотографий времен Великой Отечественной, Первой мировой войн и других знаменательных событий в жизни страны:

- региона;

- района, города, поселка;

- организации, учреждения, предприятия.

 

Здесь оценивается количество фотографий и иных документов, размещенных на сайте fotohroniki.ru, их качество, комментарии к фотографиям, описание архива.

 

Срок размещения - с 1 января 2019 года по 31 мая 2020 года.

 

2. Лучшая исследовательская работа (сочинение, презентация) «Моя семья в истории страны» о людях и исторических событиях страны, края, города, района, посёлка, села, изображенных на фотографиях. Об истории семейных фотографий, о фронтовом письме (сканированная версия) с комментариями.

 

Работы участников в данной номинации принимаются по трем возрастным группам:

1 группа – до 11 лет включительно;

2 группа – 12 - 16 лет включительно;

3 группа – 17 лет и старше.Хочу такой сайт

 

3. Лучшая фотовыставка семейных архивов военного времени на основе собранных фотографий и материалов исследовательских работ (сочинений и презентаций).

 

Здесь будут оцениваться представленные информационные материалы (описание, фотографии, публикации, репортажи) о проведении выставок в образовательных организациях, школьных и краеведческих музеях.

 

В номинациях №2 и №3 работы принимаются до 15 мая 2020 года по электронной почте fotohronikiVOV@mail.ru (тел. 495-225-82-27) от ответственного (координатора) от региона, организации, либо непосредственно от участника.

 

Вниманию участников конкурса: фотографии необходимо размещать на сайте fotohroniki.ru. Работы с неразмещёнными на сайте материалами не рассматриваются.

Общие требования к сканам фотографий для последующего сохранения их в РГАКФД (Российский государственный архив кинофотодокументов): не менее 600 dpi, размер 13х18.

 

Жюри подводит итоги конкурса и определяет победителей по всем номинациям до 30 июня 2020 года.

 

Подробнее об условиях участия в конкурсе и награждении победителей смотрите в положении о конкурсе или следите за изменениями на сайте www.fotohroniki.ru.

Просмотров всего: , сегодня:

Положение о Конкурсе.docx (скачать)

Дата создания: 14.01.2020

Дата обновления: 14.01.2020

Дата публикации: 14.01.2020

Наверх
Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.